人民银行昭通市中心支行推动辖区中征应收账款融资服务扩面增量

2022-05-11 17:33:26 中国人民银行网站 

  2022年一季度,人民银行昭通市中心支行通过“三强化”推动中征应收账款融资服务扩面增量,进一步提升辖区中小微企业金融服务,有效支持其纾困发展。截至3月末,全市应收账款融资服务平台新增50笔、68.66亿元融资,同比分别增长16倍、16.9倍。

  一、强化摸底督导

  2021年底到金融机构进行摸底督导,深入了解应收账款的工作情况、分析研判存在问题,挖掘工作潜力动能。针对在摸底督导中发现部分金融机构对于平台运用不了解、不充分的情况,2022年开年及时组织金融机构进行责任压实、培训释惑,督导其积极发挥中征应收账款平台在拓宽中小微企业融资“直达性”渠道的作用。

  二、强化责任压实

  制定2022年一季度中征应收账款融资服务专项行动工作方案,组织召开昭通市中征应收账款推广工作会,加大对金融机构中征应收账款工作的督导力度,提升金融机构的重视程度,对该项工作推广力度不够的金融机构,采取约谈主要负责人等方式督促金融机构推广应收账款业务。

  三、强化融合推进

  依托“市中心+10个县分中心”县域全覆盖的首贷服务新模式,在全市各县市(区)首贷服务中心植入应收账款融合服务功能,并积极向广大中小微企业、个体工商户以及个人进行宣传,提升社会对中征应收账款服务平台的认知率和使用率。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。