伊犁州:“供应链金融+跨境人民币”融资稳企纾困解难

2022-05-12 09:34:05 中国人民银行网站 

  新疆伊犁州充分借助边境口岸优势,将供应链金融与跨境人民币融合,成功发放了伊犁州首笔供应链核心企业跨境人民币融资业务。该项贷款的成功办理,将跨境人民币业务与供应链金融紧密结合在一起,创新供应链金融产品,拓宽供应链核心企业融资渠道,在及时满足企业融资需求的同时,有效降低企业融资成本。

  伊犁州某煤化工企业主营业务以煤为原料,生产单套合成氨尿素,其上游客户以煤炭供应商为主,下游客户以农资经销商为主,其化工产品在新疆具有竞争优势。该企业已纳入新疆供应链金融核心企业名录,是化学化工产业链中的核心企业。2022年2月,该企业在购入原材料的过程中,存在流动性资金需求缺口。

  为打通产业链核心企业发展中的堵点卡点,人民银行伊犁州中心支行架起企业和金融机构间的沟通桥梁,经过分析研判,银行机构利用政策优势,创新供应链金融服务,吸收境外低成本人民币资金,为该企业办理1.5亿元的低成本跨境人民币融资业务,为产业链发展配置更加充足的信贷资源。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。