中信银行一“80后”支行原行长被起诉:非法索要财物,数额特别巨大

2022-05-13 10:05:33 蓝鲸财经  占健宇

  导语:日前,经广东省监委批准,中山市监委对中信银行(601998)中山分行古镇支行原行长雷振华严重违法问题进行了立案调查。

  5月11日,中山纪检监察网站发布消息称,日前,经广东省监委批准,中山市监委对中信银行股份有限公司中山分行古镇支行原行长雷振华严重违法问题进行了立案调查。

  经查,雷振华身为国家工作人员,利用职务便利,在信贷和相关业务审批及办理中为他人谋取利益,并非法索要财物,数额特别巨大。

  消息指出,雷振华构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》有关规定,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  从简历来看,雷振华曾长期在中信银行中山分行工作,其于1983年4月出生,广东广州人,大专学历。

  2005年6月,雷振华开始参加工作。2008年9月起历任中信银行股份有限公司中山分行公司业务二部公司客户经理、副总经理、总经理;2016年1月任中信银行股份有限公司中山分行开发区科技支行行长;2019年7月任中信银行股份有限公司中山分行古镇支行行长;2019年10月任中信银行股份有限公司中山分行古镇支行公司银行部公司客户经理。

(责任编辑:王晓雨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。