稳预期降成本 房贷利率仍具下行空间

2022-05-23 07:18:18 证券时报网 

证券时报e公司讯,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2022年5月20日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.7%,5年期以上LPR为4.45%,较4月下行15个基点。这是LPR新机制建立以来,5年期以上LPR下调幅度最大的一次。叠加此前监管部门“首套住房商业性个人住房贷款利率下限调整”的政策,房贷利率下行将有更大空间。业内人士表示,利率下降有利于降低刚需和改善性需求购房成本,结合前期部分城市已取消认房认贷的政策,房地产市场交易有望进一步改善。展望未来,促进房地产行业平稳健康发展,应进一步加大对购房者合理住房需求和企业合理融资需求的支持力度,做好风险管控。(经济参考报)

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。