中国外汇交易中心将在银行间外汇市场新增期权品种

2022-05-26 17:40:47 第一财经日报 

中国外汇交易中心26日发布通知称,将于2022年6月13日起在银行间外汇市场新增期权品种。

通知称,银行间人民币外汇市场新增普通美式期权及其组合交易、亚式期权;银行间外币对市场新增普通美式期权及其组合交易、亚式期权、欧式障碍期权和欧式数字期权。

通知称,新增期权品种支持询价交易模式下的协商交易功能,支持参与机构通过即时通讯工具iDeal协商交易要素并直通交易系统。

通知称,初期支持双边清算、全额交割,未来将根据市场需求支持更多清算交割方式。

通知显示:

普通美式期权是指期权买方可以在到期日或到期日之前任何一天或到期日约定的时段行权的标准期权。

亚式期权是指期权结算价或行权价取决于有效期内某一段时间观察值的平均值,分为平均价格期权和平均执行价格期权。

欧式障碍期权是指期权初始有效或无效,当到期日观察值高于或低于约定的障碍价格时,期权自动作废或生效,若期权生效则等同普通欧式期权,分为敲入期权和敲出期权。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。