新疆银保监局关于中国农业银行股份有限公司胡杨河市兵团支行升格二级分行的批复

新银保监复〔2022〕107号

农行新疆兵团分行:

《关于中国农业银行股份有限公司胡杨河市支行升格二级分行的请示》(农银新兵发〔2022〕20号)、《中国农业银行新疆兵团分行关于胡杨河市支行划转情况的报告》(农银新兵发〔2022〕73号)及相关材料收悉。经审核,现批复如下:

一、同意中国农业银行股份有限公司胡杨河市兵团支行升格为中国农业银行股份有限公司胡杨河兵团分行,由中国农业银行股份有限公司新疆兵团分行管理。

二、机构升格后地址不变。

三、机构升格后业务范围:吸收公众存款;发放短期、中期、长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付政府债券;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱业务;经中国银行(601988)保险监督管理机构批准并经上级行授权的其他业务。

四、中国农业银行股份有限公司奎屯分行行长王勇已具备兼任胡杨河兵团分行行长的任职资格。

五、中国农业银行股份有限公司胡杨河兵团分行依法接受伊犁银保监分局的监管,并应按相关监管要求及时报送监管资料。

六、你分行应当自发文之日起10内到伊犁银保监分局办理该机构《金融许可证》的换领手续,并持金融许可证到当地市场监督管理部门办理登记、申领营业执照等有关手续。在完成市场监督管理部门、税务登记等相关法定手续后1个月内向我局报告。在6个月内完成变更事项并向我局和伊犁银保监分局报告相关情况。若在规定期限内未变更事项的,本批复失效,由我局办理该行政许可注销手续。

新疆银保监局

2022年5月25日

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。