中信银行北京分行: 打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动进行时

2022-06-17 13:43:00 北京商报网 

为深入贯彻落实人民银行下发的《中国人民银行办公厅关于组织开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动的通知》,中信银行(601998)北京分行组织开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动,通过线上、线下等多种渠道开展“反诈拒赌,安全支付”“支付为民,开户不难”为主题的宣传教育,增强客户识诈、防诈“免疫力”和依法开立与使用账户的法律意识。

分行全面部署,有序开展

分行筹集行内“资金链”治理专班成员部门及基层网点宣传力量,围绕本次宣传活动主题,集结线上官方微信公众号、短信、行内新闻,线下网点LED屏、柜外清等多重渠道,进行宣传资料投放。全面调动行内员工反诈宣传积极性,营造全行反诈浓厚宣传氛围,开展入脑、入心式宣传教育。

网点创新满满,多点开花

基层网点根据分行的部署,集思广益、多点开花,开展了丰富多样的网点宣传活动。

中信银行北京交大支行响应宣传月号召,在前期去社区宣传时,组织本网点员工拍摄了《平安过大年》小品,以真实堵截案例为蓝本,生动幽默地演绎了一名老年客户来银行办理可疑汇款业务时,银行员工合力劝阻、警银合作,保护客户资金的安全的小故事。小品在网点厅堂展播,让客户在欢笑中理解了常见的诈骗手段、提升反诈意识、有效守护自己的“钱袋子”。

中信银行北京和平里支行拍摄了《防诈小课堂 纪念币骗局》,为客户购买各种纪念币进行收藏、增值提供了金融知识储备,也解密了纪念币骗局的惯用手段,让客户在在实现个人资产增值时谨防落入诈骗分子的“小陷阱”,提升防诈反诈能力。

打击治理电信网络诈骗犯罪工作是一场持久战,共同构建反诈拒赌“防火墙”是我们的社会责任,中信银行北京分行将继续结合客群特点,以民众喜闻乐见、易于接受的方式普及相关知识,让群众全面了解掌握反诈拒赌常识,提升安全用卡(账户)意识,持续开展打击治理电信网络诈骗犯罪宣传活动。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。