北京市市场监管局开展商业银行违规涉企收费行为治理 已向企业退还各类费用超3930万元

2022-06-22 16:39:15 北京商报网 

北京商报讯(记者 宋亦桐)6月22日,据北京市市场监督管理局微信公众号发布的信息,为进一步加大违规涉企收费治理力度,推动相关降费政策落到实处,该局根据相关法规和市场监管总局《关于开展2022年涉企违规收费专项整治行动的通知》、国家发展改革委等14部门《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》有关要求,组织全市商业银行分行对近两年来的服务价格行为开展自查自纠、退费整改,主动为市场主体减轻融资负担。

数据显示,截至6月中旬,已推动全市商业银行向企业退还各类费用超3930万元,惠及企业4000多家,包括中小微企业和个体工商户2500多家。

北京市市场监督管理局表示,将聚焦社会关注、企业反映强烈的乱收费行为,组织市区两级市场监管部门对商业银行收费行为进行抽查检查,依法严厉查处价费违法违规行为,推动传导惠企政策落实,支持减轻广大市场主体特别是中小微企业、个体工商户的生产经营压力。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。