中信股份(00267)有意全额认购暂定可获配中信银行H股供股 最高代价约27.35亿元

2022-06-22 21:16:34 智通财经 

智通财经APP讯,中信股份(00267)公布,有关中信银行(601998)“10供3”供股,中信有限及中信金控已于2022年6月22日分别不可撤回地向中信银行承诺(其中包括)以现金方式认购彼等获配的全部A股供股股份,及该公司亦有意透过全资附属公司认购暂定获配的全部H股供股股份。

基于本次供股募集资金总额的最高值人民币400亿元及于公告日期本集团于中信银行的持股计算,预计建议认购的最高代价约人民币263.90亿元 ,包括:不可撤回承诺项下中信有限及/或中信金控已承诺全额认购可获配A股供股股份最高代价约人民币236.56亿元;及该集团全额认购暂定可获配H股供股股份最高代价约人民币27.35亿元。该集团预期通过其内部资源拨付有关价款。

近年来,监管部门对商业银行的资本监管不断加强。本次供股可以使得中信银行更好地满足监管要求,增强风险抵御能力。同时,本次供股将增强中信银行资本实力及综合竞争力,支持中信银行未来各项业务持续稳健发展,有利于提高该集团并表收益,提升集团整体股本回报率水准。公司支持本次供股,并认为中信银行进行本次供股符合集团的最佳利益。在集团全额认购可获配的供股股份的情况下,可使集团维持其持股比例在本次供股完成后不被摊薄。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。