安徽农商行考试多人作弊 警方通报 安徽农商行考试作弊最新消息

2022-06-26 10:04:42 《小康》杂志社 

导读:5月28日,安徽农商行系统招聘考试多人作弊。目前,所有作弊考生成绩已按作废处理。专案组已抓获2名犯罪嫌疑人。

安徽农商行考试多人作弊 警方通报

前段时间发生的“安徽农商行系统招聘考试多人作弊”事件备受关注,目前,安徽省农村信用社联合社官网通报了最新的调查情况。

据安徽省农村信用联社官方网站6月24日消息,5月28日晚,省联社发现网传“安徽农商行考试疑似有考生作弊”等舆情后,立即会同考试承办机构于当晚22时许向公安机关报案,并组织力量对所有考生的考试监控视频进行全面复查,积极配合侦办工作。

近日,公安机关向我社反馈了案件侦办情况,专案组已抓获2名犯罪嫌疑人,经查实本案共有12名考生参与作弊。

犯罪嫌疑人李某某(男,26岁,深圳某网络公司产品经理),通过网络联系上4名报考安徽农商行的考生,开考后在该4名考生配合下远程操控其电脑桌面协助答题。同时,李某某还将自己所答题目截图卖给另一犯罪嫌疑人孙某某。

犯罪嫌疑人孙某某(女,23岁,江苏南京人,系网传试题截图中QQ号和支付宝收款账号实际使用人),收到李某某于开考后发来的答题截图后,在提前拉建的QQ群中售卖李某某所做答案。经查明,通过QQ从孙某某处购买考试答案实施作弊共8人。

目前,所有作弊考生的成绩均已按作废处理。下一步,我们将公开公平公正开展后续工作,坚决杜绝违法违规情形。

图源网络

早前有报道称,5月28日,安徽全省农商银行系统举行招聘统一线上考试。开考6分钟后,答案在一个QQ群内流出,并通知答案发出后五分钟未付款将踢出群。

据网传截图显示,在名为“5.28安徽农商行⑤”的QQ群内,笔试开考6分钟后便有人发出“答案”。另有截图显示躲避双机位摄像头监考的操作提示。

(中国小康网综合每日经济新闻)

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。