和谐健康争夺招行董事会席位失败 反对票近七成

2022-06-30 11:11:44 和讯银行  蓝雨

  6月29日,招商银行(600036)发布2021年度股东大会决议公告显示,对于《选举沈喆颋先生为招商银行第十二届董事会非执行董事的议案》最终审议结果为不通过。其中同意票26.83%,反对票占比68.37%。

和谐健康争夺招行董事会席位失败 反对票近七成

  据悉,6月10日招商银行发布公告称,和谐健康提交《关于选举沈喆颋先生为招商银行第十二届董事会董事的临时提案》,提请股东大会选举沈喆颋为非执行董事。

  而在5月20日,招商银行就已审议通过了《关于第十二届董事会董事候选人名单的议案》,沈喆颋并不在董事候选人名单中。

  对于和谐健康临时提名的非执行董事,招商银行董事长缪建民在6月29日的股东大会上表示,根据法律法规,和谐健康持有招商银行超过3%的股权,可以提名董事人选。招商银行按照有关规定,及时、准确、完整地将临时提案提交本次股东大会审议。招商银行一贯是公平公正地对待所有的股东,充分尊重股东的董事提名权,也充分尊重了本次股东大会的选举结果。

  此次提请加入招商银行董事会的沈喆颋,为和谐健康保险总经理,其任职资格于今年5月获得监管部门核准。公开资料显示,沈喆颋1979年9月出生,曾任中美联泰大都会保险企划精算负责人、北大方正人寿市场企划部总经理、精算管理部副总经理(主持工作)、中韩人寿保险总精算师、复星联合健康险副总经理兼总精算师、汇邦人寿(筹)储备干部,2022年5月正式出任和谐健康保险总经理。

  招商银行2021年一季报显示,和谐健康保险-普通保险产品在此期间减持了1.28亿股招商银行股票,按当时的股价计算套现2.95亿元。截至2022年一季度,和谐健康保险为招商银行第七大股东,持股比例为4.48%。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。