六大行首家直销银行来了!邮惠万家银行开业 首批产品正式上线

2022-07-02 22:46:17 北京商报网 

北京商报讯(记者 宋亦桐)首家获批成立的国有大行独立法人直销银行已在近日开业。7月2日,来自邮储银行发布的信息,邮储银行全资控股子公司中邮邮惠万家银行有限责任公司(以下简称“邮惠万家银行”)6月30日举办开业启动会,宣布正式开业并推出首批产品。这意味着首家获批成立的国有大行独立法人直销银行扬帆起航。

2020年12月21日,邮储银行发布公告称,该行获得监管批复获准筹建直销银行子公司邮惠万家银行,邮储银行持股比例为100%,拟作为该行所属一级全资子公司运营管理。2021年12月27日,邮储银行在上交所发布公告称,银保监会已批准该行直销银行子公司邮惠万家银行开业。

获批开业以来,邮惠万家银行一方面稳步推进各项筹建工作,另一方面按照有关规定办理开业相关手续,做好与外部机构的对接,为正式开业做好准备。在开业启动会上,邮惠万家银行向客户发放了第一笔农资贷款。

据悉,邮惠万家银行构建了具有数字银行特征的以微服务和分布式生态为主的技术体系,投产了包括核心系统、信贷系统、统一支付系统等13个信息系统,中化农资贷、理财超市、数字银行卡等首批产品已正式上线。

具体来看,中化农资贷是邮惠万家银行与中化集团共同打造的特色产品,特点是根据不同作物种植周期在种、肥、药、农资、农具、农技、农险等各个农业生产所涉及的环节设计产品,为客户精准提供资金支持。同时,该产品采用受托支付方式,系统会将资金划转到指定账户用于购买农资等,专款专用,适合行业性质与发展需要。

此外,邮惠万家银行还围绕“三农”、小微客群推出了系列普惠产品,包括重点面向县域及下沉市场客户的理财超市,与中化集团旗下先正达MAP平台合作的另一款面向产业链经销商提供服务的产品“经销贷”等。其中,理财超市将致力打造以零钱管理、稳健优选产品为主的惠农理财平台,目前已接入中邮理财等多家理财子公司的产品。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。