1.4亿增持资金待“入场”!13家银行管理层斥资2600万加码自家股票 谁力度最大?

2022-07-07 10:01:08 财联社  高萍

  近日苏州银行(002966)(002966)高管对该行股票进行了增持。财联社统计发现,今年以来,银行高管掏出真金白银累计增持自家股票合计约2600万元。此外,年内多家银行披露了股东或高管增持计划稳定股价,不完全统计,截至目前约1.43亿元增持资金尚待“入场”。

  业内人士认为,高管增持自家银行股票的主要目的是对外传递积极信号,同时向外界传递其对银行未来发展前景的信心和长期投资价值的认可。

  13家银行管理层年内增持自家股票 北京银行(601169)获加码千万元

  根据Wind不完全统计,今年以来,13家银行管理层共计斥资约2600万元增持了自家银行股票,与上年基本持平。获增持银行中,包括大行交通银行,亦包括股份行招商银行(600036)。据了解,招商银行董事会审议同意聘任王良为行长仅一周左右,王良即在5月26日“火速”增持了公司2万股A股股份,耗资约76.66万元。

  从资金额来看,北京银行获得管理层增持金额最多。6月15日至17日期间,包括北京银行行长杨书剑、副行长王健等在内的13名董事、监事和高级管理人员从二级市场买入该行股票,合计增持金额约为1374万元。

  苏州银行、厦门银行、上海银行(601229)、齐鲁银行、浙商银行等银行的管理层年内累计增持超过百万元。其中,上海银行获买入超过300万元,增持主体包括该行行长朱健、4位副行长以及董事会秘书。

  相比上述银行为管理层增持,兴业银行(601166)今年增持主体则有些特别。兴业银行今年2月披露的公告显示,1月13日至2月18日,兴业银行部分子公司、分行及总行部门负责人(包括其配偶、子女)以自有资金从二级市场自愿买入本公司股票1693.29 万股,成交价格区间为每股20.36元至23.08元。以此计算,兴业银行此次获增持金额高达3.45亿元-3.91亿元。

  8家银行抛逾1.76亿元稳定股价方案 部分增持额已接近下限

  上述管理层增持除因看好公司长期发展,增持以表信心外,还有部分案例系在触发股价稳定机制条件下,启动的管理层增持措施。经统计,今年以来,共计有邮储银行、苏州银行、齐鲁银行、瑞丰银行、厦门银行、浙商银行、重庆银行、渝农商行8家银行因触发股价稳定机制,抛出股东、高管增持计划。

  诸如,邮储银行6月28日公告称,以控股股东中国邮政集团增持该行股份的措施稳定股价,拟在未来6个月内累计增持金额不少于5000万元。苏州银行6月15日公告称,拟采取由现任董事(不含独立董事)、高级管理人员增持股份的措施稳定股价,增持股份金额合计不低于205.91万元。

  经统计,8家银行股东或高管拟增持金额合计为不低于1.76亿元。经梳理,截至发稿,尚未有上述银行发布稳定股价措施实施完成的公告,但部分银行获增持金额已接近增持计划额度的下限。重庆银行大股东以及部分管理层拟增持金额合计不低于2662.24 万元,截至5月7日公告日,有关增持主体累计增持金额已达2620.92万元。

   

  也有部分银行已实施了部分增持计划。厦门银行4名股东及部分高管合计拟增持金额不低于3685.74万元,截至6月30日公告,有关增持主体累计已增持金额354.89万元。不完全统计,上述可查询的已增持金额约为3328万元,以增持下限计算,约1.43亿元增持资金尚在路上。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。