福建组织开展“金融知识进万家”系列活动

2022-09-05 20:18:48 中国消费网 

中国消费者报福州讯(记者张文章)今年9月,中国银保监会福建监管局联合人民银行福州中心支行、福建证监局、福建省委网信办、省地方金融监管局、省教育厅等单位组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

此次金融知识普及月所开展的“金融知识进万家”系列活动主要面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识和金融风险防范技能;针对非法吸存揽储、养老领域金融诈骗、电信网络诈骗、非法代理维权等侵害金融消费者合法权益和危害金融稳定安全的行为,深入开展风险提示,防范非法金融活动;倡导金融消费者和投资者科学理财、合理借贷,理性选择适合自己的金融产品和服务,避免盲目投资和冲动交易,推动金融健康的社会共建,促进共同富裕;引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足美好生活需要。

此次活动汇聚福建金融系统宣传合力,辖区银行保险机构将通过开展“进社区”“进学校”“进乡村”“进企业”等有针对性、有特色的金融知识普及活动,发挥好金融知识普及主力军作用。同时,结合疫情防控要求和时代特征,主办单位将充分利用数字化技术手段和平台,优化完善“线上+线下”“集中性+阵地化”的金融宣传全网格,推进金融知识宣传教育常态化阵地化建设,推动金融知识宣传教育工作高质量发展。

据悉,中国银保监会福建监管局等主办单位于9月5日组织辖区部分银行保险机构举办2022年“提升公众金融素养促进国民金融健康共建清朗网络空间涵养良好金融生态”联合教育宣传启动活动,通过歌舞小品、金融知识竞答等喜闻乐见的形式普及金融知识。此外,9月,辖区各银行保险机构还将开展丰富多彩的主题活动,包括针对新市民的“金融助力乐享新生活”活动、针对边远地区的“乡村驿站”特色网点宣传活动、针对非法代理维权、保险欺诈等非法金融行为的“绿色+金融知识”活动、针对“一老一小”人群持续推进“银龄计划”和“星航计划”、针对金融产品和服务数字化转型推出金融知识“云展厅”“趣动空间”等,切实提高金融知识普及的针对性和有效性。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。