北京银保监局:辖内银行机构已推出新市民专属信贷产品十余种

2022-09-26 14:19:28 北京商报网 

北京商报讯(记者 宋亦桐)9月26日,北京市银行业协会新闻发布会新市民金融服务专场召开,北京银保监局国有银行监管处副处长吴萌在会上表示,新市民群体庞大、就业广泛且差异性大,现阶段,北京银保监局已将新市民中人数较多的毕业大学生、创业人员、农民工和快递员作为重点服务群体率先发力,从支付结算、资金需求、生活保障、人身安全等多方面进行政策支持和惠及。

同时,督导辖内银行机构依托新市民生产、生活、学习、消费等场景,创新金融服务机制,丰富新市民专属金融产品供给,推动新市民金融需求场景与配套服务有效对接,实现新市民金融服务差异化、便利化、综合化、规模化。

数据显示,截至目前,北京地区辖内银行机构已推出新市民专属信贷产品十余种、资金账户结算类产品等专属金融服务十余类、新市民专属银行卡12张,覆盖创业、就业、安居、消费、就医等多个领域;在提供专业化的金融服务同时,银行机构通过附加减费让利等优惠政策,让新市民享受高性价比的金融服务。

吴萌表示,未来,随着新市民金融产品及金融服务模式的不断成熟,新市民金融数据的不断丰富,可以向更大范围的新市民群体复制推广。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。