兴业银行厦门分行:与城市同频,助力实体经济新发展

2022-12-06 13:22:41 和讯 

  党的二十大报告强调“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上”。经济是金融的根基,金融必须回归本源,把服务实体经济放在首要位置,主动为实体经济“输血”“造血”,努力为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。

  “制造业是立国之本、强国之基,是实体经济的重要组成部分”,全力服务以制造业为代表的实体经济发展,兴业银行厦门分行方向坚定,目标明确。早在2020年8月,按照“政府引导、定向扶持、市场动作、投贷联动”的原则,厦门市由市工信局、市财政局等发起设立厦门市技改服务基金,对本市工业企业的技术改造和增资扩产项目提供低成本融资支持。

  兴业银行厦门分行是首批5家技改基金合作银行之一。在该行的全力支持下,厦门市得尔美卫浴有限公司成为全市首个获得技改基金贷款的企业。得尔美卫浴是高新技术企业、“科技小巨人”领军企业,主要从事淋浴出水终端的设计、开发、制造及销售。经过多年的深耕,该公司已成为细分领域的佼佼者。兴业银行厦门同安支行副行长白一鹏介绍,该行与得尔美卫浴结缘于7年前,当年其年产值约2亿元,到目前已近5亿元。这一路,兴业银行陪伴企业共成长。

  “兴业银行真的是效率高、支持大!”得尔美卫浴总经理严永强说,2020年下半年,厦门市技改服务基金刚一成立,兴业银行厦门同安支行便向企业进行了具体政策的宣传讲解。当得知公司拟进行生产线自动化改造后,兴业银行快速响应,高效完成了技改贷款的审核发放。

  同样受益的还有厦门麦丰密封件有限公司。该公司是国家级高新企业、专精特新“小巨人”企业,从事密封件研发、生产、销售,近年来销售收入呈现稳定增长态势,为进一步发展,谋划扩建厂房,上马新生产线。

  “如果不是兴业银行同安支行及时推介了技改基金贷款,我们可能就申请其它类型贷款了。仅财务成本就为我们节省了不少支出。”厦门麦丰财务部黎经理说,兴业银行及时带来了技改基金这场“及时雨”,企业实际负担的贷款年利率低,且贷款时限较长,在兴业银行的专业服务下,办理手续还很简便。

  回首三十余载砥砺奋进,兴业银行厦门分行始终坚持党的领导,全力践行“为金融改革探索路子,为经济建设多作贡献”的初心使命,立足鹭岛,精准聚焦地方实体经济,在与客户共成长中实现自身弯道超车、转型飞跃,走出一条高质量党建引领高质量发展的特色化、差异化之路。

  展望未来,兴业银行厦门分行将坚决守牢“金融为民”初心,坚定不移走中国特色金融发展之路,把服务实体经济放在首要位置,积极构建金融有效支持实体经济的长效机制,努力为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务,兴业银行厦门分行立志展现更大作为、作出更大贡献。顺应“时代之变”,挺进实体经济转型发展主航道是一个系统工程,对此,兴业银厦门分行致力为辖区企业提供多元化金融服务方案,全力满足客户全生命周期、全产业链金融服务需求,坚持党建引领业务发展,持续深化金融供给侧改革,以更专业、更优质、更便捷的金融产品,服务实体经济、城市建设和人民安居乐业,将金融活水真真切切注入实体经济,将金融支持延伸到人民生活方方面面,为厦门银行业保险业发展的十年画卷贡献了浓墨重彩的一笔,为厦门更高水平建设高颜值高素质国际化现代化城市注入兴业动力。据悉,十年间,兴业银行厦门分行小微贷款余额增长超500亿元,增幅达366%;小微贷款户数增加近1.3万户,增幅达518%;近五年来,民营企业贷款增长超390亿元,增幅达126%;居民财富增长超700亿元,增幅达368%。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。