央行公示第三批深圳金融科技创新监管工具创新应用

2022-12-08 11:18:27 零壹财经 

资料来源:中国人民银行深圳中心支行官网

12月6日,人民银行深圳中心支行公示第三批深圳金融科技创新监管工具创新应用。此次公示的创新应用是兴业银行(601166)深圳分行基于人工智能技术的绿色信贷服务。

兴业银行深圳分行表示,该创新应用拟正式运营时间为2022年12月30日。该服务运用大数据、人工智能等技术构建银行内外数据的绿色识别模型,建设绿色信贷服务系统,有效防范“洗绿”“漂绿”行为,为企业绿色转型提供更加精准、高效的金融服务,降低企业融资成本。该银行也预计,该服务上线后服务企业200户,年贷款规模为20亿元。

结合数字化讲习所,零壹智库此前发布的《金融科技创新监管试点报告(2022)》,三批深圳金融科技创新监管工具创新应用如下图所示:

公示内容原文及相关附件下载请点击“深圳金融科技创新监管工具创新应用第三批公示”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。