22家银行“新年贺词”慧聚哪些数字成果?

2023-01-11 11:35:17 中国电子银行网 微信号 

过去的一年,银行业全面推进数字化转型,深度释放数据资产效能,将金融科技融入各业务流程,将数字金融服务开放拓展至社会经济更广阔领域,有力支撑小微普惠、绿色金融、乡村振兴与实体经济高质量发展。

日前,众多银行发布“新年贺词”,回顾一年奋进历程,接续2023创新前行,哪些数字理念、战略工程、系统平台、板块业务、产品服务值得称道?中国电子银行网与您一同重温数字金融年度篇章,以下为22家机构新年贺词节选:

工商银行党委祝全体干部员工新年快乐!

“数字工行”建设加速,手机银行8.0成功发布,科技监管评级连续八年保持第一。

农业银行董事长谷澍二〇二三新年致辞

以数据为主轴,以精准识别为主线,把数字化转型“十大工程”“十大应用”推向纵深,数据赋能落地见效,线上经营能力显著加强。

建设银行田国立董事长新年贺词:风雨同舟 善建偕行

续写“小企业,大事业”的故事,“惠懂你”3.0版本上线运营,为中小微企业量身打造一站式综合服务,涵养“更加懂你”的普惠金融生态。铸炼夯实金融科技基底,迭代升级“技术流”评价体系,开启科技与金融的双向奔赴。“建行生活”创新面向亿级规模用户的“指尖”服务,让金融洗却浮华,融入柴米油盐的恬淡寻常,体悟万家灯火的“人世间值得”……

【2023新年献辞】在新时代新征程中谱写更加绚丽的交行华章

交通银行党委书记、董事长 任德奇

交通银行党委副书记、行长 刘珺

交通银行党委副书记、监事长 徐吉明

我们服务新市民推出了一系列新举措,面向老年人的服务更加贴心,手机银行推出了7.0版本,“医疗付费一件事”推广到40多个城市,“交政通”助力长三角482项政务事项就地办理。

浦发银行党委书记、董事长郑杨新年贺词:坚守长期主义,迈向“全面一流”

一年来,创新转型善作善成。我们锚定“轻型银行”“绿色银行”“全景银行”的转型发展目标,在稳固规模前提下,深入推进业务、收入、客户结构转型。

广发银行2023年新年致辞

广发银行党委、高管层

大零售发展格局加快形成,零售“智慧大脑”启动建设,“双卡联动”效能显著提升。数字化、“双轻”和网点转型步伐加快,全行高质量发展的动能更加强劲。

恒丰银行党委书记、董事长陈颖新年贺词:扬帆新征程 昂扬再出发

我们大力建设“数字恒丰”,努力在数字化转型上走在前。进入科技与业务融合发展的施工高峰期,“恒·北斗”系统、财务共享系统、集中作业系统、普惠服务平台……一个一个攸关恒丰未来的科技系统接续上线。尽管有些还不够完善,但带来的业务裂变足以让我们欣喜,也让我们坚信,“数字恒丰”蕴藏的巨大能量将在未来进一步显现。

苏州银行2023年新年献词:愿你我皆安,共赴新时代

苏州银行董事长 王兰凤

我们拥抱科技、蝶变不停,守正出新收获高质量发展。事业部变革开启行业新貌,“5441”战略风正帆悬;竞速数字经济赛道,数字化转型重构智能化、数据化发展版图;构建智慧经营管理体系,硬核数字化风控坚实有力;数字人民币运用场景日见丰富、亮点频现;携手国家级科研院校共建联合实验室,科研成果的金融应用不断落地。

绍兴银行2023年新年贺词 | 向前向新 共迎春来

绍兴银行党委书记、董事长 金建康

我们聚焦数字赋能,优化完善“1+5+2”数字金融体系。协助市金融办上线“绍兴金融科技平台”,研发“越科指数”,努力探索可复制可推广的科技普惠金融之路;深化数字平台应用,启动新一代信贷系统开发,不断提升数字牵引力;快速推进信创体系建设,受到了省人行的充分肯定。

长沙银行2023年新年贺词

长沙银行党委书记、董事长 赵小中

长沙银行党委副书记、行长 唐力勇

在银行业“大分化”的时代洪流中,我们以改革创新应变局、开新局,国企改革三年行动高质量收官,干部人事与薪酬序列改革深入推进,队伍活力进一步激发。我们深入推进数字化转型,数字经营、数字管理、数字风控等能力不断增强。我们群策群力推动新金融产业园开工建设,长银数科揭牌成立,全行综合实力得到广泛认可。

湖北银行2023年新年贺词:风雨同行 奔涌向前

湖北银行党委

加快线上业务布局,大力推广“301”贷款服务模式、智能银行建设等;不断加强科技赋能,上线了国际结算等一批重要业务系统,启动了新信贷系统等一批重要基础系统。高质量发展的内生动力进一步增强。

广东南粤银行2023年新年献词:锚定新方位 奋发新作为

以敦本务实的态度和锐意创新的精神,重塑风控体系、完善内控机制、优化管理流程、规范银行运作、推进分行改革试点、探索数字化转型,让南粤银行在激烈的市场竞争中行稳致远!

贵州银行2023年新年贺词

贵州银行党委书记、董事长 杨明尚

贵州银行党委副书记、行长 许安

一年来,我们统筹好发展和安全,对标对表公司治理规则和行业监管要求,苦练内功,全面推进数字化转型,不断提升精细化管理水平,坚决守住风险底线。我们加快推进业务线上化、服务场景化建设,三代社保卡客户数量大幅提升,工会卡客户活跃度切实增强,个人价值客户规模不断扩大,零售转型发展成效明显。

乌鲁木齐银行新年致辞

乌鲁木齐银行党委书记、董事长 任思宇

一年来,我们勇于创新,立足未来核心竞争力,积极拥抱数字化,坚持不懈推进数字化转型。加大金融科技在各领域的创新运用,智慧金融建设加快推进;打造区域特色金融品牌,金融产品更加丰富,面向政府、企业和市民的综合金融服务能力进一步提升。

安徽农金二〇二三年新年贺词

安徽省农村信用社联合社党委书记 黄然

我们聚焦数字银行建设,继续加快数字化转型步伐,手机银行用户突破1800万户,“金农云店”服务平台全面铺开,以“金农e贷”系列数字化产品为代表的线上信贷服务体系不断完善,线上授信4600亿元,线上贷款余额2700亿元,为疫情期间开展“零接触”金融服务提供了有力保障,全系统业务经营转型取得新进展。

上海农商银行2023新年贺词

上海农商银行党委书记、董事长 徐力

上海农商银行党委副书记、行长 顾建忠

上海农商银行监事会主席 李建国

我们不断完善科技治理体系,成功上线新CMIS系统,数字化转型步伐加快。

张家港农商银行2023新年献词 | 逐梦新征程,笃行致未来!

张家港农商银行党委书记、董事长 季颖

我们始终坚持强科技,数字赋能打造新引擎。拥抱银行业数字化转型浪潮,聚焦科技赋能与创新驱动,依托苏州区位人才优势筑巢引凤,围绕大数据金融、金融科技创新、网络金融领域打造创新孵化“三驾马车”。建设“数据湖”与“数据高速公路”。建设全行级智能决策引擎,实现全行20余款产品线上秒级审批,支持全行信贷业务超百亿元。构筑金融科技新技术应用的前沿阵地,对接包括腾讯、百度等头部、腰部科技公司超30家。培育自主可控产品创新试验田,实验室孵化自营贷款产品余额近6亿元。

常熟农商银行二〇二三年元旦献词

数字时代打破地理边界,拓展金融服务广度。从自动化到数字化,从经验依赖到数据支撑,我们在促进金融与科技深度融合上斩获新机遇。新核心系统上线运行,数字化转型底座夯实,搭载信贷、风控、账户、核算等300个系统,赋能前中后台高效运转,安全运营6360小时。云银行、云服务使金融生活更便利,在线办理、远程办公使金融服务更高效,手机银行、常银生活、常银生意共同构筑常熟银行(601128)线上化、数字化、智能化服务新生态。

无锡农村商业银行2023年新年献词

围绕衣食住行等领域需求,深入实施智慧政务、智慧医疗、智慧校园、智慧菜场、智慧停车等项目,丰富场景式服务渠道,便利市民生活,“无锡财政非税电子收缴项目(锡银收款)”分别荣获金科创新社颁发的“支付创新优秀案例奖”和中国金融认证中心颁发的“金融信创银奖”。推广“远程银行”服务,优化丰富“非接触金融服务”渠道,以全时全域的有温度服务确保金融服务的连续性与稳定性。

梅州客商银行2023年新年致辞 | 坚守与相信,美好终将如约而至

梅州客商银行董事长 刘元庆

大力引进数字化营销及大数据风控人才,打造数字化发展的智脑与引擎,构建了核心系统、手机银行、精准营销客服、快捷业务操作系统等“四位一体”的数字化硬件支撑。获得了4项专利、16份软件著作权,启动了知识产权布局,数字化资产与负债大幅攀升,大数据风控与场景金融应用初露峥嵘,已初步具备数字化生存能力。

瑞丰献词 | 深情致敬2022 同心共赴2023

瑞丰银行党委书记、董事长 章伟东

围绕思维理念、机制方法、队伍体系等进行变革重塑,融入数字化改革时代浪潮,建立瑞丰银行数字金融中心,重磅推出38个数字化项目,驱动金融服务场景按下“快进键”,瑞丰数改成效指数居浙江农商银行系统第一,被“画像”定义为数字化改革标杆行……“拥有数字”“数字化改革”、建成“数字化银行”三步走战略迈出坚实一步。

众邦银行行长程峰2023元旦致辞

启动“1号工程”数智化自主经营体系建设,创造性提出“四库三码”,形成全流程智能营销闭环及后端公共服务管理平台,精细运营、深度服务。打造远程银行“云网点”,解决疫情中展业受限问题,将企业开户时间缩短至30分钟。升级“同舟”供应链金融平台,实现产业链上下游企业一站式入驻、管理和多场景多品类融资、结算。推行快速迭代、小步快跑的微创新机制“星火计划”,探索最契合用户需求的服务流程、产品、体验和风控。

银行业数字化转型坚持政治性、人民性

2022年,是党和国家历史上极为重要的一年,党的二十大胜利召开,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为数字中国、数字经济发展指明了方向。在奋力推进中国式现代化的新征程中,银行业需躬身践行“金融为人民美好生活创造价值”使命,以新气象、新作为续写数字化转型新华章!

(责编:方杰)

本文首发于微信公众号:中国电子银行网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。