宁夏银行党委书记、董事长沙建平为宁夏大学师生授课

2023-09-19 14:14:18 和讯 

党委书记、董事长沙建平

9月9日,在宁夏大学建校65周年暨MBA办学20周年系列活动之经营大讲堂上,党委书记、董事长沙建平应邀为宁夏大学经济管理学院硕士、博士及2023级MBA研究生授课,现场300余人共同聆听了一堂生动的银行经营管理实践课。

“我也曾和大家一样,从学生时代走到今天……”,授课在轻松的氛围中开始。沙建平董事长表示,2019年10月23日做客由宁夏日报全媒体经济新闻频道主办的《宁夏壹财经讲堂》,开启了与宁夏大学经济管理学院师生的渊源,今天再次受邀来到宁夏大学,又恰逢建校65周年暨MBA办学20周年之际,倍感高兴和亲切。

授课中,沙建平董事长介绍了自己参加工作以来与中国改革开放共同走过40年的感受,回顾了中国银行业改革发展历程和当前宏观经济金融形势,并结合自身经历和思考,分享了《新时代中小银行高质量发展的宁夏银行探索与实践》。授课内容紧紧围绕主题,将经济、金融、银行等方面知识融会贯通,从银行业的发展与中国波澜壮阔的改革发展历程着眼,将中小银行发展实际与新时代经济形势紧密结合,提出中小商业银行的破局之路要统筹兼顾,紧紧围绕金融工作三大任务、践行金融工作的“三性”、遵循商业银行“三性”原则,方可实现长期可持续发展。讲授内容既有外部形势研判,又有内部因素分析,还从国家大局角度出发,关注经济、金融环境变化,体现了作为一名金融企业高管国之大者的胸怀和格局。在介绍宁夏银行高质量发展的探索与实践中,沙建平董事长重点讲解了我行发展历程、高质量发展的方法路径和目前已经形成且行之有效的十大管理机制,讲课内容丰富、条理清晰,让大家受益匪浅,赢得了宁夏大学经济管理学院广大师生的热烈掌声。

授课最后,沙建平董事长对在座学生提出殷切希望,一要刻苦求知增本领,二要躬身实践强能力,三要终身学习重更新,四是学以致用长才干。同时,还与大家分享了稻盛和夫的三项精进内容,给同学们带来了更多人生的启迪和智慧。

 

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。