1年期央票规模增 利率保持平稳

2010年07月14日08:18 来源:

   昨日人民银行发行350亿元1年期央票,与上周1年期央票60亿元的发行量相比增近5倍。不过,本期央票收益率依然平稳在2.0929%,这已是自6月8日以来连续第5周平稳在此水平。

  受宽松资金面的影响,货币市场收益率继续下调,昨日7天Shibor(上海银行间同业拆借利率)利率报1.9892%,下跌7.75个基点。市场交易员认为,在前期央票利差倒挂严重的情况下,央行尚维持央票发行利率走稳;而随着二级市场收益率的回落,央票发行收益率更有充分理由继续持平。

  本周到期资金2890亿元,较上周的1360亿元增加逾1倍,单周解禁资金量创下最近20周最高纪录。因此周一央行突然大幅增加央票发行力度并不意味着央行在加大回笼力度,相反,若周四公开市场操作保持平稳,本周央行有望继续向公开市场释放资金。央行此前已连续7周向公开市场注入资金8880亿元。

  

【作者:刘志飞 来源:解放网-新闻晨报】 (责任编辑:杨磊)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载