中国银行荣获“中国最佳电子银行”大奖

2010年10月22日16:13  来源:和讯银行 
 字号:

  近日,中国银行在《经济观察报》举办的“第三届中国最佳银行评选”中成为唯一荣获“中国最佳电子银行”奖项的银行。

  中国银行早在1987年就推出了国内第一台ATM机;1996年中国银行建立了自己的网站,在国内率先通过互联网提供金融服务;1999年中国银行推出了网上银行服务。多年来,中国银行本着“以客户为中心”的服务理念不断加强电子银行产品研发和业务创新,持续完善电子银行服务,已形成网上银行、手机银行、电话银行、客服中心、自助银行等较为齐全的电子银行服务体系。目前,中国银行电子渠道的日均交易笔数已经超过柜台渠道,成为中国银行客户交易的主渠道,而电子渠道的业务替代率还在进一步快速增长。2010年8月末,中国银行电子渠道业务替代率比2009年底提升了9.5个百分点,增幅同业领先。

  中国银行电子银行具有功能全面、使用安全、费率优惠、操作便利的特色。今年内,中行(601988,股吧)九成的柜台个人业务都能通过电子银行独立完成。为保证用户使用安全,中行在国内率先大规模引入符合国际安全认证潮流的动态口令牌作为网上银行和手机银行的第二因子认证工具,并采用了安全控件、短信通知、登录保护等一整套安全措施。为让利客户,中行始终保持电子银行主要服务收费优于同业,例如中行内跨省银行卡间网银转账按交易金额的万分之六收取,最低1元,最高12元封顶,而中行手机银行用户更可最低享受免费转账。为给用户提供良好的使用体验,中行持续对电子银行系统进行优化,取得了很好的效果,提升了客户满意度。

  近期,中国银行还将推出家居银行服务,进一步丰富电子银行服务体系,满足更多用户的需求。

(责任编辑:HF034)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻 查看关于 中国银行电子银行奖 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载