上海农商行尚阳:电子银行对于普通老百姓存在入门难

2010年11月01日13:55  来源:和讯银行 
 字号:

  和讯银行消息 近日,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的"和讯2010年度中国电子银行展",并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。上海农商银行电子银行部总经理尚阳在接受和讯网访问时表示,电子银行对于普通老百姓来说存在入门的门槛问题,如何解决是关键。

  以下为现场文字实录:

  【和讯网】:那研发产品的时候有怎样的原则和理念呢?

  【尚阳】:我们的原则一是贴近我们客户的基本需求,也就是说我们普通客户跟银行打交道的过程中,最常用的查询、转账、汇款、缴费、发工资、对账等等这些基本的业务我们是要把它做深做透。第二呢,电子银行对于普通老百姓来说还是有一个入门的门槛问题,所以我们首先要把客户的入门难解决掉,我们网上银行的证书在全国性的区域性银行里是第一批做了证书预植,客户不需要再下载证书。另外,客户在使用网银本身过程中间如果遇到问题,我们有一个客户端检测,可以一键修复或者帮你把登录网银中各种障碍解除掉,这是入门的问题。未来呢?包括我们目前正在做的,在ATM上、在电话银行里我们做的都是把与老百姓生活相关的电子商务,比如说上网做一些与生活相关的产品,我们未来都会搬到电子渠道上去,贴近客户,贴近百姓,同时还具有农商行的特色。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载