宁夏银行简介

2011年01月17日15:29  来源:和讯银行 
 字号:

  宁夏银行(原银川市商业银行)成立于1998年10月28日,是经中国人民银行批准,由自治区、银川市两级政府及企业入股组建的宁夏回族自治区一家股份制商业银行。实行董事会领导下的行长负责制和自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束的经营管理机制。

  宁夏银行一贯重视企业文化建设,通过开展形式多样、内容丰富的文体活动,不断提高全行员工的整体素质和团队精神,努力提升优质文明服务水平。先后创办了行报,建立了晨会制度,非常重视企业CIS形象设计,设计制订了企业的行徽、行标、行歌等,通过创建健康而充满活力的企业文化,不断增强企业的凝聚力和向心力,推动全行各项业务稳步发展。

  截至2008年9月末,全行资产总额288.3亿元,各项存款余额235.4亿元,各项贷款余额157.9亿元,分别是成立时的38倍、54倍和50倍;资本充足率达到11.02%,核心资本充足率9.08%;不良贷款率2.61%。2008年前三个季度实现税前利润2.85亿元。

  全行目前拥有员工1500余人,其中大学本科及以上学历人员占比54%,具有中高级技术职称人员占比25.5%,员工平均年龄32岁,年轻而充满朝气的员工队伍为可持续发展奠定了人才基础。实现全国首家城市商业银行跨区域设立分支机构,目前下设33家支行和1家营业部,网点遍布宁夏经济较发达的市县。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载