宁波银行简介

2011年01月25日14:08  来源:和讯银行 
 字号:

  宁波银行(002142,股吧)股份有限公司成立于1997年4月10日,是一家具有独立法人资格的地方性股份制商业银行。2007年5月1日,宁波市商业银行更名为宁波银行(BANK OF NINGBO)。公司注册资本为人民币25亿元。截止2011年1月,全行下辖110个分支机构(包括1家营业部)。

  银行办行十几年来,凭借良好的区位优势,秉承“以客户为中心,以市场为导向”的经营理念,孜孜探索地方商业银行的管理模式和办行路径,在促进使各项业务稳健、快速发展的同时,逐步形成了适应市场需要的业务运行机制和管理模式,构建了运行高效、管理科学、规范有序的扁平化业务运行机制和管理流程,初步成为一家资本充足、运行良好、盈利水平较高的地方股份制商业银行。

  按照一级资本排名,银行在浙江省法人资格银行中排名第1位,在全国排名第18位;2006年在全球1000强银行中排名870位,在全国城市商业银行财务竞争力排名中名列第一位,监管评级被评为二级。到2010年9月底,全行总资产2350亿元,各项存款1385亿元,各项贷款970亿元,资本充足率10.91%,核心资本充足率9.18%,不良贷款率为0.65%,拨备覆盖率197%,实现净利润18.79亿元,每股净资产4.46元

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载