农行胡新智:下一个加息时点在4月上旬

2011年03月18日18:55  来源:和讯银行  作者:王华伟
 字号:

  和讯银行消息 18日晚间,中国人民银行决定,从2011年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。农业银行战略管理部总经理胡新智在与和讯网连线时表示,下一次加息时点在4月上旬。

  胡新智称,存款准备金率是回收流动性比较有效的工具,同时,目前外部条件不稳定,全球经济复苏的脚步还不稳定,所以央行此次动用了存款准备金率,而不是市场之前预料的加息。

  胡新智预测,本年度央行总共会加息2-4次, 下一次加息时点在4月上旬,即一季度经济数据公布的前后。他认为,CPI、GDP、投资数据和房地产调控状况将会是央行考量的主要指标。他同时预测,3月份CPI增幅将可能超过5%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载