中信银行综合竞争力实现新跨越

2011年07月07日03:39  来源:深圳商报  作者:刘智生
 字号:

  近日,在知名财经媒体《理财周报》主办的“第四届中国上市公司最佳董事会评选”活动中,中信银行(601998,股吧)董事会荣获“2011年中国主板上市公司最佳董事会50强”,陈小宪行长荣获“2011中国上市公司最具价值总裁”。

  《理财周报》发起主办的此次评选活动,由学术机构、券商、基金公司、机构投资者和资深财经机构等众多市场第三方组成评审团,通过收集公开信息、对入围公司进行访谈、以量化指标进行客观评分等程序,历经4个多月,经过层层甄选,最终由众多评委选出了获奖者。参评的国内2125家上市公司中,200家上市公司董事会入围最佳董事会候选名单,60家上市公司总裁入围最具价值总裁评选。中信银行董事会凭借良好的公司治理表现和市场形象脱颖而出,获选“2011年中国主板上市公司最佳董事会50强”。陈小宪凭借先进的经营理念、卓有成效的管理、优异的经营业绩荣获“2011中国上市公司最有价值总裁”。

  专家评委认为,在中信银行董事会和以陈小宪为首的中信银行高管团队领导下,中信银行不断取得优异业绩,综合竞争力不断增强,市场地位不断提升,在经营规模、盈利能力、市场竞争能力等方面不断取得新的突破和跨越。2004年末,资产总额4934.02亿元;截至2010年末,合并总资产为2.08万亿元人民币,规模实现了翻两番;2004年末,净利润24.51亿元;2010年末,归属该行股东净利润215.09亿元人民币,利润实现了翻三番;2004年末不良贷款率6.29%;2010年末不良贷款率0.67%。2004年末拨备覆盖率77.58%;2010年末拨备覆盖率达213.51%,抵御风险能力和盈利基础不断夯实。2007年上市以来,不良贷款余额和不良率一直维持在较低水平,多年实现“双降”。

  此次中信银行一举荣获“第四届中国上市公司最佳董事会评选”两项大奖,充分体现了市场各界对该行在公司治理、市值管理、履行社会责任、经营业绩等方面的认可,对该行董事会和以陈小宪为首的管理层的高度评价。

  (刘智生)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载