中信银行A股配股认配率99.01%

2011年07月07日15:25  来源:证券市场周刊  作者:叶兰娣
 字号:

  证券市场周刊(记者 叶兰娣)中信银行(601998,股吧)(601998.SH/00998.HK)7月6日晚间公告显示,该行A股配股获认购99.01%,股票于今日起复牌。

  中信银行A股配股于7月5日缴款结束,本次共计可配售股份总数为53.26亿股,获有效认购52.74亿股,占可配售股份总数的99.01%,有效认购资金总额约175.61亿元。其中,无限售条件股东认购174.19亿元,有限售条件股东认购1.42亿元。

  据公告,此次A股配股,无限售条流通A股股东采取网上定价方式发行,有限售条件股股东采取网下定价方式发行,由中信证券(600030,股吧)(600030.SH)、中金公司作为联合保荐人(联合主承销商)负责组织实施。原A股股东按照每股人民币3.33元的价格,以每10股配售2股的比例参与配售。

  7月7日为该行A股配股发行成功的除权基准日(配股除权日),中信银行表示,获配股份上市时间将另行公告。

  据此前公告,中信银行此次A+H配股募集资金总额拟不超过260亿元,其中A股募集资金不超过177.39亿元,H股募集资金不超过82.61亿元。A股配股采用代销的方式,H股配股采用包销的方式。

  停牌前一交易日6月28日,中信银行A股收报4.75元,跌1.04%,停牌期间,300银行指数下跌1.02%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载