我已授权

注册

银行年报业绩超预期 推荐招行兴业浦发深发展等

2012-02-03 01:40:00 证券日报 

  统计数据显示,昨日银行板块大单净流入6.98亿元,居板块资金净流入排行首位。其中,兴业银行(601166,股吧)的大单净流入超过0.5亿元。

  从涨幅来看,昨日银行股全线上涨,银行板块指数整体上涨2.39%,明显跑赢上证指数1.96%的涨幅。兴业银行、南京银行(601009,股吧)涨幅达2%水平。

  M1、M2低位徘徊,政策定调稳健。12月末M2余额为85.16万亿元,同比增长13.6%,比11月末高0.9%;M1余额28.98万亿元,同比增长7.9%,比11月末高0.1%。M2增幅明显反弹,与年末新增存款大幅增长有关,但M1-M2负剪刀差继续扩大,显示资金持续定期化,预期与协议存款增长和季末揽储有关。因此,市场人士预期2012年1月,随着财政存款的重新下拨,M2和M1将持续在低位徘徊。

  节后资金面压力暂缓,存款压力仍存。2011年12月新增人民币存款1.43万亿元,同比多增4462亿元,预期与财政存款上缴和年末揽储有关,1月存款呈流出趋势,贷存比压力仍存。业内人士指出,全年人民币贷款增加7.47万亿元,基本符合市场预期。节前备付金压力上升,央行连续启动两期逆回购。节后资金面压力暂缓,由于公开市场到期量较少,逆回购可能会再次启用。外汇占款低量趋势可能延续,准备金率仍存下调可能。

  广发证券(000776,股吧),预期为9000亿左右。近期市场反弹,部分银行推进以发债为主的融资方案。由于1月外汇占款预期转正,准备金率下调时点延后,短期以公开市场操作为主,准备金率依然存在下调可能。业绩方面,部分银行公布业绩快报,略高于市场预期。在年报及一季报的良好表现下,节后至一季度末行业仍存估值提升空间,但由于近期行业相对收益明显,后续相对收益空间缩窄,绝对收益空间提升。推荐招商银行(600036,股吧)、兴业银行、浦发银行(600000,股吧)、深发展(000001,股吧)、农业银行

  民生,同时关注国有大型银行的防御价值关注工商银行、农业银行。

  东方证券则继续看好2012年银行股的相对收益和绝对收益,继续保持南京银行、华夏银行(600015,股吧)、民生银行(600016,股吧)、兴业银行的组合。特别提示3、4月份,在银行稳定快速并可能略超预期的年报和一季报的驱动下,银行股将迎来明显的表现机会。

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。