我已授权

注册

深发展四年来首度分红 再空降三名平安银行系高管

2012-07-19 08:57:00 财经网 

  【《财经》(博客,微博)综合报道】

  据南方都市报报道,背上“铁公鸡”骂名的深发展(000001,股吧),终于迎来近十年来的第二次分红。日前深发展发布公告称,将实施每股不低于0 .1元的现金分红方案,同时承诺未来3年每年现金分红比例10- 30%的股东回报规划,作为首家上市银行的深发展,近十年来唯一一次分红为2008年,距今已有将近四年。

  在宣布分红的同时,深发展还公告称三名原平安银行系高管正式进入深发展高管团队并担任要职,深发展的“平安化”进程一刻未停。

  深发展(SZ.000001)发布公告称,该行董事会审议通过了聘任叶望春、谢永林出任深发展副行长一职的议案。同时,同意李南青出任该行董事会秘书一职。

  据21世纪经济报道称,深发展内部人士透露,叶望春长期分管公司业务,后任平安银行代理行长,来深发展后就任南区“区长”。谢永林从副行长陈伟手中接管该行零售业务。此前,来自平安系统的叶素兰、陈伟已先期进入深发展担任副行长。

  至此,深发展高管形成1名董事长、1名行长、5名副行长的格局,比纽曼时代多出2名副行长,以解决平安银行高管职位安置难题。

  随着高管职属落定,除了形象标识未及更换外,目前平深整合已经基本接近尾声,东、南、西、北四大区域事业部协同发展,以重庆为代表的西区有后来居上之势。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。