我已授权

注册

邱丰凯:手续费下调对花旗信用卡影响较小

2013-04-09 14:56:37 和讯银行 

花旗信用卡与无担贷款部中国区总经理邱丰凯
花旗信用卡与无担贷款部中国区总经理邱丰凯

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进花旗银行信用卡部门。

  自2月下旬以下,银行刷卡手续费全面下调。对此,花旗信用卡与无担贷款部中国区总经理邱丰凯在访问中表示:关于手续费下调,其实在去年就已经出台相关的规定,我们一直持续的在观察跟评估这项规定对市场的影响,跟对我们本身的影响。

  邱丰凯说,初步做一个预估,这个手续费的下调对于信用卡业务中手续费收入的影响至少是20%以上。原来市场的手续费平均是在0.5%左右,如果这样一调下来会低于0.4%以下,对于一般发卡机构获利来讲有一定的影响。对于花旗,由于是刚刚新发卡,没有既有的竞争者发卡规模大,所以影响不会那么大。我们会密切观察,消费者在刷卡消费的商户类别。手续费的收入不只是一项,而是有六个类别,所以针对不同类别,有些是比较低手续费的类别,有些是比较高手续费的类别,可以依照不同的产品包装和设计,以及所希望服务目标市场的取向来经营,多鼓励消费者在手续费高,或者像是旅游、餐饮这一方面的手续费相对没有那么低的商户去消费,可以依客户的需求来制定营销的方案。

  他说,从国外来看,信用卡不是那么单纯手续费的收入,它只是信用卡营业收入的其中一项,信用卡的收入还有很多其他项,我们比较少站在产品的角度来看,我们看的是可以给这个客户提供什么样的服务,多一些附加价值的服务提供。以发行信用卡为例,不仅是提供信用卡服务,我们还有非常好的其他银行服务和产品提供,也希望消费者购买我们银行的基金、保险,或者是来我们银行开户。我们希望提供多元化的服务,通过多元化的服务对于银行来讲有多种类的获利结构来减少一些手续费降低的影响。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。