我已授权

注册

曾宽扬:平安信用卡盈利模式均衡 支付年费用户不低于20%

2013-04-25 11:13:49 和讯银行 

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进平安银行(000001,股吧)信用卡中心。

  平安银行信用卡中心总裁曾宽扬在访问中表示,和国外相比,国内的信用卡增长的速度和竞争的趋势,远远超过其他国家。

  针对平安银行信用卡盈利模式,曾宽扬表示,平安银行信用卡盈利模式达到了较好的均衡。通过提升服务价值,平安银行信用卡吸引了不低于20%的客户缴纳年费来办卡片。客户消费之后的返佣,仍处于0.5%以下的较低水平,因而整个利息和分期手续费收入,反而取代了返佣这部分。现在平安信用卡的盈利模式,包括年费收入、其他中间业务收入、利息收入,是一个比较合理的组合。

  曾宽扬认为,2月份刷卡手续费下调对平安银行信用卡影响不大,反而会让更多的商户愿意接受信用卡。随着信用卡交易领域的拓展,信用卡的交易金额也会上升更快。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。