我已授权

注册

曾宽扬:2012年平安信用卡不良率不到1%

2013-04-25 11:15:41 和讯银行 

  和讯网消息 和讯重磅打造线上高端沙龙《2013信用卡转型与突围》,聚焦在手续费等政策以及各方挑战下,中国银行业信用卡中心如何转型突围。近日,本期系列访谈走进平安银行(000001,股吧)信用卡中心。

  平安银行信用卡中心总裁曾宽扬在访问中表示,由于采取了有前瞻性的风险管理措施,2012年平安银行信用卡的呆账比例不到1%。

  曾宽扬介绍,在平安银行信用卡还没有大幅度成长的时候,信用卡中心对于呆帐风险,就采取了科学化管理措施。每位客户都有一个生命周期管理的过程,从第一天拿到卡片,告诉客户怎么开卡、使用、设定密码,到将来怎么还款、分期。分析客户在每一阶段的需求,提供对应的促销活动。

  “管理实质就是留住优质客人。信用卡经营需要全面管理,所以我们一开始就把客户服务方式做好,同时加强后台风险管理,才会产生现在比市场业界还要低的呆帐率。”他说。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。