我已授权

注册

中信银行董事长李庆萍女士参加全球女企业家论坛并发表主旨演讲

2019-02-21 11:07:20 和讯 

  中信银行(601998)积极响应“一带一路”倡议,于2018年4月入股哈萨克斯坦的阿尔金银行,为推进中哈两国间资金资本融通、搭建两国企业金融桥梁做出不懈努力,成效显著。

  2019年2月20日,哈萨克斯坦企业家委员会联合哈萨克斯坦人民银行在哈萨克斯坦阿拉木图举办全球女企业家论坛(“Women in Business”),聚焦全球经济与贸易、新技术革命、城市基础设施与人文建设等女企业家共同关切的议题。哈人民银行行长乌穆特•沙亚赫梅担任组委会主席,来自哈萨克斯坦、中国、俄罗斯法国等近100名成功女企业家、社会活动家、体育和文化界代表参加了论坛。基于中信集团及中信银行在中哈双边多项经济领域合作中的杰出贡献,论坛组委会邀请中信银行董事长李庆萍女士参加论坛并发表主旨演讲。

  李庆萍女士在主旨演讲中表示,中国女性占世界妇女人口的五分之一,新中国成立以来,中国妇女发展取得的巨大成就既是中国文明进步的生动写照,也是对全球平等、发展的巨大贡献。

  李庆萍女士高度赞扬了中哈两国近年来在“一带一路”和“光明之路”倡议下共同努力所取得的瞩目成就,简要回顾了中信集团和中信银行同哈萨克斯坦能源、金融领域各项合作的成果,呼吁与会各界继续为促进中哈友谊、双边经济合作做出更大贡献。

  李庆萍女士表示,中信银行致力于成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的“最佳综合金融服务企业”,尽己所能服务国家战略,力争在“一带一路”建设中形成鲜明特色。自中信银行入股阿尔金银行以来,中哈双方股东和团队精诚合作,制定了阿尔金银行2019-2021年新三年发展战略,确保了阿尔金银行的稳健发展,实现了员工队伍的稳定、客户的稳定、经营发展的稳定。2018年,阿尔金银行业绩增长明显,风险控制较好,行业排名提升,市场特点鲜明,获得全哈商业银行中最高国际评级。

  李庆萍女士还就女性企业领导者在工作家庭中的角色、职业发展中的性别特点分享了体会,获得与会者的高度评价和热烈欢迎。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。