我已授权

注册

浦发银行大连分行志愿者:汇聚点滴爱心 追寻爱与光明

2019-03-06 15:01:27 和讯 

  位于旅顺的大连导盲犬训练基地,经常会迎来这样一群年轻人——他们和基地的工作人员一道,帮助清理犬舍、打扫训练场、维护训练设施……这些年轻人就是大连浦发的青年志愿者。

  大连导盲犬训练基地是目前中国残联认可的专业导盲犬训练培养基地,成立以来一直致力于为失明的残障人士免费提供导盲犬。而大连导盲犬基地发展到今天,不能不说,凝聚着包括浦发银行(600000)大连分行在内的一批企业与个人的爱心支持。

  据了解,一条导盲犬一年的综合培训费用达到10万元以上,然而作为主要依靠公益捐款和政府补贴的公益组织,该基地所有培训成功的导盲犬均无偿提供给盲人使用,并无资金回收,同时,由于全国各地的失明人士都在等候排队申请导盲犬,导致巨大供需巨大矛盾,基地一度面临着资金紧缺、运行艰难的状况。

浦发银行大连分行志愿者:汇聚点滴爱心 追寻爱与光明

  在最需要的时候,浦发银行大连分行来了——2013年1月,浦发银行大连分行青年义工站和219只个人慈善万元基金宣告成立,而与之相关的“爱与光明”导盲犬支援计划同时启动,急需社会公益支持的大连导盲犬基地迎来了最需要的资金。

  大连浦发工会与团委负责人表示,“我们要把导盲犬支援计划做成一项长效的爱心活动。”“爱与光明”导盲犬支援计划不仅仅是出资支持导盲犬基地,从该计划启动开始,大连浦发就不定期组织该行青年志愿者走上街头宣传导盲犬事业,为导盲犬基地征集寄养家庭;每月以2-3个义工分站为主,定期前往导盲犬基地进行义务劳动。

浦发银行大连分行志愿者:汇聚点滴爱心 追寻爱与光明

  去年国际导盲犬日来临时,浦发银行大连分行携手导盲犬大基地等机构举办了主题为“亲爱的你”的国际导盲犬日公益主题活动,呼吁社会更多地关注视障群体,倡导公众在出行场景和公共场所友好接纳、善待导盲犬,共同推进无障碍社会环境建设。

  自2013年启动“爱与光明——浦发银行导盲犬支援计划”以来,浦发银行大连分行先后组织志愿者及客户300余人次亲自前往基地进行义工服务和体验,并联合大连各主流媒体组织举办爱心公益宣传十余场,爱心辐射数十万人。

  浦发银行的志愿者还将爱心投向交警、环卫工人等群体。近日,在浦发银行总行第十二次志愿者日活动倡议下,浦发银行大连分行志愿者队伍来到中山区青泥洼桥街道,将爱心毛巾和专项采购的3M防雾霾口罩交到了环卫工人代表们的手上,将温暖传递给值得尊敬的一线城市建设者。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。