我已授权

注册

对关系人放贷“特殊照顾” 华夏银行广州分行被罚130万元

2019-10-31 11:18:01 和讯银行 

  10月31日,从银保监会官网获悉,华夏银行(600015,股吧)广州分行因违规放贷收到监管罚单。

  处罚信息显示,华夏银行广州分行受罚是因向关系人发放信用贷款,还有向关系人发放担保贷款的条件优于其他借款人同类贷款的条件。

  广东银保监局根据相关法律法规,决定没收违法所得7524元,对华夏银行广州分行处以罚款130万元。

  资料显示,华夏银行于1992年10月在北京成立,2003年9月在上交所挂牌上市。

  三季报显示,2019年前三季度,华夏银行实现营业收入618.79亿元,比上年同期增长22.23%;归属于上市公司股东的净利润为152.44亿元,比上年同期增长5.04%。

  以下为处罚原文:

对关系人放贷“特殊照顾” 华夏银行广州分行被罚130万元

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。