我已授权

注册

中国银行业协会与清华大学五道口金融学院共同发布《中国私人银行行业发展报告(2018)——暨中国家族财富管理与传承白皮书》

2019-11-09 14:04:02 中国银行业协会 

  11月8日,由中国银行业协会、香港银行学会和金融时报社主办,澳门金融学会和台湾金融研训院协办,天津市银行业协会和金融街(000402,股吧)88号论坛支持,渤海银行承办的2019年两岸暨港澳银行业财富管理论坛在天津市成功举办。中国银行业协会与清华大学五道口金融学院在会上共同发布《中国私人银行行业发展报告(2018)——暨中国家族财富管理与传承白皮书》。

  报告涵盖了大量一手调研资料,内容翔实权威,数据案例扎实,调研过程中获得的数据和经验具有较高权威性,充分展现国内私人银行市场、客户、机构等多维度发展的总体特点,展现中银协专委会“深入研究境内、外银行私人银行业务发展态势,认真分析私人银行业务热点焦点问题,科学探索私人银行业务发展规律”的职能定位。同时,紧扣私人银行业务发展的热点和趋势,对家族财富业务进行了详细深入的专题研究,探索行业未来的发展方向。

  2018年是中国私人银行发展的第一个十年,十年间,年轻的私人银行业快速发展。中资私人银行的管理资产规模(AUM)从2017年的10.82万亿元,增长到2018年的12.31万亿元;私人银行客户数从2017年的76.20万人,增长到2018年的90.77万人。截至2018年底,工商银行农业银行、中国银行、建设银行招商银行(600036,股吧)五家银行的AUM均超过1万亿元,构成了中资私人银行第一梯队。

  当前,中国经济处于增速换挡、发展方式和发展动力转变、监管趋严的新阶段,商业银行面临巨大挑战的同时也带来了新的发展契机。商业银行需要紧紧把握中国经济转型升级带来的历史机遇,同时依托自身资源、资金、客户基础及社会信誉等天然优势,积极开拓私人银行和财富管理市场,通过不断优化综合金融服务能力,满足客户日趋多元化的金融服务需求。  

  站在新的起点上,《中国私人银行行业发展报告(2018)——暨中国家族财富管理与传承白皮书》作为中国财富管理机构的专属研究报告,将进一步拓宽私人银行业务的发展视野,中国私人银行机构将顺应历史赋予的机遇和行业发展趋势,砥砺奋进,共同探索中国特色的私人银行发展之路,为中国经济发展做出更大的贡献。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。