我已授权

注册

人行廊坊市中支 多措并举提升征信服务水平

2019-12-07 06:45:48 金融时报 

本报讯为持续提升征信服务供给能力,更好地满足人民群众多元化、多层次的征信查询需求,人行河北廊坊市中支多措并举,着力提升征信服务水平。

建制度强监管,确保服务安全。人行廊坊市中支整章建制,强化监管,将安全管理作为征信工作的重点,不断提升征信人员的安全意识,对辖内金融机构进行信息安全专题培训,全方位提升人员业务能力。制定了《个人信用报告自助查询代理点管理办法》等,不定期开展巡视督导,将安全工作落实到制度和实际工作上。

购设备增网点,提升服务效率。人行廊坊市中支自筹资金,先后购置个人自助查询设备13台,为查询量不断增长的县(市、区)增配自助机具,有效缓解因客户等待时间长产生的查询压力。同时,为打通个人征信服务“最后一公里”,该行增设5家商业银行个人信用报告代理查询点。代理查询点运行近5个月,共发生查询业务3900笔。在抓好“硬件”建设的同时,该行着力提高“软件”水平,改善窗口服务环境,通过完善大厅指引和规范服务标准,提高征信人员优质服务水平,实现了“被动式”服务向“主动式”服务的转变。(齐永辉杨蕾)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。