我已授权

注册

江苏银行蒋建明:银行与互联网公司的价值链要重塑

2019-12-19 15:49:13 和讯银行 

  12月18日,由和讯网主办的第十七届财经风云榜银行峰会在北京成功举办。本次峰会以“稳进求变新动能”为主题,来自50多家银行业金融机构的诸多行业代表齐聚峰会,围绕商业银行数字化转型、支持实体经济提质增效、科技创新赋能发展等业内热点话题展开思想的交锋,为银行业高质量发展建言献策。江苏银行网络金融部总经理蒋建明出席峰会并参与圆桌讨论。

江苏银行网络金融部总经理蒋建明
江苏银行网络金融部总经理蒋建明

  谈及商业银行在场景拓展过程中与第三方公司共享数据问题,蒋建明表示,银行与外部机构合作进行数据共享主要有两个分支,一是与政府机构合作,二是与商务机构合作。

  在与政府机关合作时,政府机构在合规、确保隐私权保护的前提下,给银行提供数据服务。与政府的合作整体导向是普惠公益,主要是服务小微及服务实体经济发展。

  在与商务机构合作时,科技公司可以给银行网贷决策提供数据支撑,从而获得收益,两者实现共赢共生。同时,在双方合法和保护隐私的情况下,科技公司和银行的能力要逐步演化,融为一体。

  在蒋建明看来,当今时代,银行与互联网公司的价值链要重塑,互联网公司占据稀缺资源,银行与其合作,整合资源后可以更好地为小微和大众提供价值服务,实现互利共赢。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。