我已授权

注册

华策数科陈志明:科技公司服务中小银行客户还存在较大空间

2019-12-19 16:13:50 和讯银行 

  12月18日,由和讯网主办的第十七届财经风云榜银行峰会在北京举行。本次峰会以“稳进求变新动能”为主题,来自50多家银行业金融机构的多名行业代表齐聚峰会,为银行业高质量发展建言献策。华策数科首席运营官陈志明出席论坛,并参与“商业银行竞争力与金融科技创新”的讨论。

华策数科首席运营官陈志明
华策数科首席运营官陈志明

  据陈志明介绍,华策数科成立十余年来,致力于通过数据手段及技术手段,帮助国内银行和非银金融机构进行精准营销应用及风控应用。此外,国内其他机构例如顺丰快递等公司也是华策数科提供服务的客户范围。

  陈志明表示,近期银行在金融科技方面的优势逐渐凸显。前几年提及开放银行,多是从概念层面考量。从去年开始,开放银行已经有明显的数据化转型目标。开放银行模式下,不再是BAT或是电商主导流量,大型商业银行及地方性银行同样有用武之地,可以输出自己的能力。

  在陈志明看来,银行的一部分中高端客户服务已经做得非常好,但另一部分高端客户以及低中端客户并没有有效覆盖。科技公司服务地方性银行及中小银行客户存在较多机会。

  “华策数科十余年来稳健经营,是因守正合规,看重长远发展。”陈志明强调,与银行合作过程中,对于数据的处理必须要比银行更加严谨。第三方合作公司必须充分了解银行数据语言与口径等资料,做好数据治理及数据挖掘,有策略地开展数据共享。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。