我已授权

注册

银行理财利率上涨 最高可达4.75%

2019-12-20 07:32:54 沈阳晚报 

城商行理财收益率最高可达4.75%

临近年终,各家银行为了冲量冲业绩,理财产品的发行数量和理财收益率都有微升。

数据显示,上周(12月9日-12月15日)银行理财产品发行数量为2024只,较前一周增加了55只,平均收益率为4.03%,较前一周上涨0.02%,连续两周上涨并创近9周以来的最高收益水平。

不同类型银行之间的理财产品收益率差别较大,上周城商行理财产品平均收益率为4.15%,股份制银行平均收益率为4.09%,国有银行平均收益率为3.74%。

收益率排名前10的银行均是城商行,理财产品平均收益率最高可达4.75%。业内人士建议,想要购买高收益的理财产品,可以先考虑城商行,不过最好不要将全部资金都投在同一家银行或同类理财产品上。

大额存单、非保本理财成吸储法宝

国有大行本周理财产品的平均收益率在4%左右,比如工行、建行等国有银行的理财产品收益在3.45%至4.25%之间。采访中,建行的理财经理告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,“现在我们一般都是给客户介绍定期大额存单,而非保本的高净值理财产品对客户是有限制的,高净值理财产品收益率都在3.9%-4.2%之间。”

昨日,记者调查股份制银行时,民生银行(600016,股吧)的理财经理告诉记者,客户很认可他们的一款净值型产品,风险等级并不高,过往业绩也很稳定,年收益率在3.0%-5.2%之间。

中长期理财收益更高可锁定利率

采访中,多家银行理财经理建议,临近年末,投资者可以选择中长期的高收益的产品,提前锁定收益。同一家银行的同类理财产品,一般是期限越长、收益率越高。

数据显示,在11月发行的理财产品中,3个月以内理财产品平均收益率为3.77%,3-6个月理财产品平均收益率为4.01%,6-12个月理财产品平均收益率为4.05%,12个月以上理财产品平均收益率为4.26%。

当然,投资者在投资时,也要平衡好收益和流动性之间的关系。

沈阳晚报、沈报融媒记者王婉

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。