我已授权

注册

城商行中首家理财子公司今天开业运营,看宁银理财有怎样的打法?

2019-12-25 13:36:37 第一财经日报  段思宇

  宁波银行(002142,股吧)目前理财规模约2900亿元,其中净值型产品占比已超过50%。

  12月25日,宁波银行全资理财子公司宁银理财有限责任公司(以下简称“宁银理财”)在宁波揭牌,成为国内首家正式开业运营的城商行系理财子公司,同时也是第10家开业的银行理财子公司。

  截至目前,六家国有大行(中国银行农业银行工商银行建设银行交通银行邮储银行)、三家股份制银行(招商银行(600036,股吧)、光大银行(601818,股吧)、兴业银行(601166,股吧))的理财子公司均已正式开业,宁银理财的正式开业运营,则代表着城商行系理财子公司开展有了零的突破。

  宁波银行董事长陆华裕在开业仪式上表示,设立银行理财子公司是国家深化金融供给侧改革、推动国内资产管理行业规范、健康发展的重要举措。此次宁银理财的正式开业,意味着宁波银行资产管理业务迈出了转型的重要一步。

  记者了解到,自资管新规下发后,宁波银行推进理财业务转型,推出现金管理类、二十四节气理财、养老/教育理财等明星系列产品,目前理财规模约2900亿元,其中净值型产品占比已超过50%,转型进度居市场前列。

  宁银理财董事长杨丽在开业仪式上表示,宁银理财将继续发挥银行系理财子公司在低风险、稳定回报领域的优势,以中低风险固收类产品为基石,延续活期、定开、封闭式齐头并进的布局思路,主打中低风险产品,同时逐步推出固收增强、FOF、挂钩型等投资权益、商品等不同市场的产品,努力打造“全产品、全市场”的银行系理财子公司,以满足不同客户全方位的财富管理需求。

  宁银理财注册资本15亿元,主要从事发行公募、私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。公司于2019年7月获准筹建,并于12月19日正式获得宁波银保监局开业批复。城商行中,除了宁波银行外,杭州银行的理财子公司也于12月19日宣布获批开业,由此,杭银理财的正式运营同样可期。此外,徽商银行江苏银行南京银行(601009,股吧)也已获准筹建。

  宁波银行方面称,近年来该行在开展资产管理业务时,始终将投资团队的专业能力建设放在核心位置。在“投研联动”方面,充分了解资产价值,做出合理的投资决策;在研究支持方面,通过构建专业的信用分析体系、立体的信息资源网络以及定制化的信用评级系统,为大类资产配置提供支持;同时,结合多样化的市场风险管理工具,进行全面的风险管理调整和监测。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。