我已授权

注册

苏农银行2019年营收35.18亿元 不良率压降仍存空间

2020-01-19 09:46:51 中国银行保险报  许予朋

  1月17日晚,江苏苏州农村商业银行股份有限公司(以下简称“苏农银行(603323,股吧)”)发布2019年度业绩快报,是继常熟银行(601128,股吧)后第二家公布2019年业绩快报的农商行。

  据报告,2019年度,苏农银行营业收入35.18亿元,同比增长11.70%,归母净利润9.06亿元,同比增长12.91%。银行方面表示,2019年公司营业收入的增长得益于贷款规模的扩大,归属于上市公司股东的净利润的增长得益于公司营业收入的增长。

  资产规模方面,截至2019年末,苏农银行总资产1256.46亿元,较上年末增长7.59%,总贷款683.17亿元,较年初增长15.03%;总存款941.44亿元,较年初增长13.77%;总股本达18.03亿股,较年初增加3.55亿股,增幅24.51%。资产规模扩张较快。

  资产质量方面,该行截至报告期末不良贷款率为1.33%,同比增长0.02%,但较三季度下降0.2%;拨备覆盖率为249.25 %,同比上升1.07%。天风证券分析团队认为,中美贸易冲突曾致吴江地区纺织业景气度再度往下,导致银行不良率上升。随着中美贸易首阶段协议的出台,未来银行不良率压力仍有减轻的希望。

  2019年,苏农银行在创新引领业务发展,有效提高服务水平方面也有建树。据悉,该行在顶层设计上,成立全行层面的“信息科技管理与业务创新委员会”,协调跨条线、跨职能的资源,积极鼓励并大力推动创新;在实施推动层面,立足于差异化产品定位,针对不同行业和区域因地制宜,实行“一户一策”服务模式,推出特色产品和定制产品,优化渠道,形成了差异化的竞争优势

  此外,苏农银行也在深入推进“阳光信贷”,打造“江村通”监管平台,创新“党建+乡村金融”模式,全面提升金融服务乡村振兴能力和水平。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。