我已授权

注册

中行首批捐款3000万元全力支持抗击新冠肺炎疫情

2020-01-26 16:18:09 金融时报 

  本报北京1月26日讯 记者李岚报道 今日,中国银行迅速贯彻落实党中央关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作最新指示精神,对全行疫情应对工作进行进一步研究部署,并决定向湖北省首批捐赠3000万元,全力支持抗击新冠肺炎疫情。

  1月25日农历正月初一,习近平总书记主持中央政治局常委会会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。中国银行第一时间认真学习习近平总书记重要指示精神,迅速响应,对全行疫情应对工作进行再研究、再部署、再动员,并决定紧急捐赠3000万元抗击疫情。

  自新冠肺炎疫情发生以来,中国银行党委高度重视,进行全面动员,全面部署,全面加强工作。中国银行董事长刘连舸就全行疫情防控工作多次作出指示,要求全行上下认真贯彻落实党中央和国务院的决策部署,以高度的政治责任感,迅速行动、全力以赴应对处置当前突发疫情,把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。中国银行行长王江主持召开专题会议,要求各单位迅速行动,协调配合,采取更有力的措施,积极做好疫情防控工作,保障各项工作有序运行。

  疫情就是命令,防控就是责任。中国银行积极落实疫情防控和金融服务保障工作要求,构建网点“防护网”,大力配备并使用枪式体温测量仪、肥皂、洗手液、消毒剂、口罩、感冒预防药品等,加强营业场所、智能设备、办公设施等清洁定时消毒,并向来网点办理业务的客户提供一次性口罩。同时强化手机银行、网上银行、ATM自助设备等电子渠道服务,确保在疫情防控期间,客户和群众的金融服务需求得到有效保障。中行湖北省分行第一时间成立疫情应对处置领导小组,做好员工疫情感染排查、营业场所杀毒消毒、防护物品配备、提示公告发布等工作。

  在党中央集中统一领导下,中国银行将坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,切实履行好国有大行的责任和担当,守望相助,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。