我已授权

注册

浦发银行首批捐资2200万元驰援新冠肺炎疫情抗击工作

2020-01-26 19:29:16 和讯 

  新冠肺炎疫情牵动全国亿万人民的心。1月26日,浦发银行(600000,股吧)决定首批捐资2200万元,全力支持武汉市新冠肺炎疫情防控和救助,其中包括浦发银行控股子公司上海国际信托有限公司捐赠资金及物资合计200万元。

  自国家公布武汉市新冠肺炎疫情以来,浦发银行高度重视,深刻认识到疫情形势的严峻性、复杂性、紧迫性,总行于1月22日成立由董事长郑杨、行长潘卫东任正、副组长的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,召开全行视频会议,紧急部署、快速启动新冠肺炎疫情防控措施,组织全行疫情防控工作,建立零报告机制动态关注疫情发展趋势及时应对;调整部分地区春节期间网点服务时间,加强网点和办公场所卫生消毒,允许一线人员佩戴口罩上岗。

  为支持疫情防控、应急医疗物资采购和社会捐赠等资金需求,浦发银行及时放开小额支付系统业务限额;积极鼓励客户使用电子渠道,个人网银、个人手机银行汇款手续费全部免费;安排专人监控资金汇划通道,确保资金及时到位;武汉地区的自助银行持续服务,确保现金存取款业务正常运行。

  与此同时,武汉的疫情也牵动着浦发全行人的心,危难时刻,守望相助,多家兄弟分行紧急筹措口罩等防护物资,已向武汉分行发送口罩超过10万只。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,浦发银行表示,在党中央、国务院的坚强领导下,浦发银行将积极履行企业社会责任,与全国人民和社会各界众志成城、共克时艰,万众一心打赢疫情防控阻击战。

  

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。