我已授权

注册

浙商银行出台支持小微六条措施助力抗击疫情

2020-02-11 06:48:02 金融时报 

本报讯记者周萃报道为全力配合新冠肺炎疫情防控工作,浙商银行日前推出支持小微六条措施,涉及贷款宽限、主动续期、增加授信、绿色通道等方面。

一是提供宽限服务。将2020年2月3日至3月20日设定为政策宽限期(视疫情变化情况适时调整)。在政策宽限期期间,受疫情影响相关行业小微企业暂时无法正常归还到期贷款而发生逾期的,不计罚息及复利,不影响客户征信记录。二是主动续期一年。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、居民服务等行业符合相关条件且授信在2020年6月30日前到期的小微企业,无须归还本金,系统自动审查、审批,提供主动续期最长一年服务,且授信金额可维持不变。三是自动授信增额。为受疫情影响资金需求扩大的存量小微企业,符合条件的主动增加授信额度,最高150万元。四是加强信贷供给。主动对接应对疫情相关的医药销售、医药制造、医疗器械生产等重要医用物资小微企业,可凭医疗机构的采购订单,运用“政采贷”等特色产品给予最高1000万元信用贷款。五是实行特事特办。针对疫情防控所需的药品、医疗器械及相关保障物资的科研、生产、流通小微企业的合理信贷需求,开辟绿色通道,特事特办,提高审批效率。六是推广线上办理,最大限度减少小微企业线下接触频率。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。