我已授权

注册

招商银行 首发30亿元抗疫专项同业存单

2020-02-20 06:48:35 金融时报 

本报北京2月19日讯记者赵萌报道招商银行(600036,股吧)今天在全国银行间市场发行30亿元一年期疫情防控专项同业存单。据悉,招商银行此次存单发行,借助了银行间市场融资优势,支持参与疫情防控企业融资,积极支援疫情防控大局。

据了解,招商银行的本次发行得到中国外汇交易中心、市场利率定价自律机制的大力支持和指导。市场积极响应,发行利率2.5%较同期市场平均发行水平低25BP,投资机构包括全国股份制银行、城商行、农商行、民营银行、证券公司、银行资管等超过40家国内金融机构和境外债券通投资人。

招商银行在发行公告中表示,本期疫情防控专项同业存单募集资金专款专用,定向用于支持疫情防控有关企业的贷款投放等资金需求,独立管理,认真贯彻落实中国人民银行支持抗疫企业的各项信贷政策。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。