注册

华夏银行发行疫情防控专项同业存单 支持疫情防控资金需求

2020-02-21 09:36:19 和讯银行 

  华夏银行(600015,股吧)迅速响应人民银行疫情防控相关工作要求,于2月20日在全国银行间市场成功发行疫情防控专项同业存单,为疫情防控提供资金支持。本期防疫专项存单发行规模15亿元,发行期限6个月,发行利率2.40%,发行获得了各类投资机构的广泛关注,投资者涵盖城商行、农商行、证券公司和基金公司等不同类型的20多家金融机构。

  据悉,本期防疫专项存单的募集资金将用于疫情防控相关企业的贷款投放,为医疗器械生产、基本生活物资供应等生产经营活动提供融资保障。专项存单的发行,打通了资金供求之间的通道,实现了市场化资金的高效筹集,为疫情防控的实体经济资金需求提供支持。

  疫情发生以来,华夏银行坚决贯彻落实党中央、国务院及北京市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署,全力以赴做好疫情防控和金融服务保障工作。1月27日第一时间向湖北疫区捐款3000万元,并捐赠部分应急物资。同时多措并举,保障疫情期间金融服务畅通,积极支持疫情防控相关领域融资需求,助力受疫情影响的企业渡过难关。

  下一步,华夏银行将坚定不移地贯彻落实国家各项防控部署,积极主动承担起守望相助的社会责任,加大疫情防控的金融支持力度,与全国人民齐心协力打赢疫情防控战。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。