我已授权

注册

江苏紫金农商银行:为疫情防控相关企业提供信贷支持

2020-03-13 08:30:00 中国金融新闻网  王峰

  疫情就是命令,防控就是责任。江苏紫金农商银行全力以赴做好防疫相关医疗产品生产企业和上下游企业的资金保障,为打好防疫阻击战展现金融担当、贡献金融力量,将优质金融服务供给至疫情防控前线。

  创新信贷产品。针对与疫情防控相关的医疗机构、药品和器械设备生产企业和上下游企业出台“防疫专项贷”专项产品,该产品按照总行规定相关额度最高额度进行审批,凭借对防疫相关服务订单金额80%核定授信额度,重大特殊项目最高可按订单金额100%给予信贷支持;担保方式以信用为主;贷款价格按照相关贷款最低价格执行。

  开通绿色审批通道。梳理辖区内防疫涉及企业,主动对接,了解企业的融资需求,加大信贷支持力度,确保做到“三个第一”。即分(支)行第一时间响应企业融资需求;总行前台调查部门第一时间安排信贷平行调查并全程跟进;贷款审批部门第一时间安排审查审批。建立“随时申请,随时申报,随时审批”迅速响应机制,最大限度、最快速度、最惠利率满足卫生防疫、医药产品制造及采购等方面合理融资需求,全力服务疫情防控企业。

  江苏银山生命健康产业投资发展有限公司是一家主营以再生医学产业为核心,打造再生医学小镇和生命健康产业集群的企业。疫情发生后,企业受镇江新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部委托采购医用口罩、医用手套、消毒液等疫情防控物资。形势紧急,为保障防疫物资正常采购,紫金农商银行主动上门对接客户需求,5个小时便完成贷款的审批工作,以最快速度通过了企业400万元专项授信申请,纯信用方式,为这家企业的及时采购、抗击疫情提供强大助力。

  江苏卡思迪莱服饰有限公司是一家集科研、生产、贸易为一体,从事大型企事业单位服饰标准拟定及定点生产的企业。疫情发生后,客户接到订单,委托其生产医用防护服,但缺少采购原材料的资金。了解到客户的融资需求后,紫金农商银行立即对接,第一时间为客户审批通过了1000万元防疫专项贷,信用方式,专门用于企业采购生产物料。

  南京涌潮医疗科技有限公司主要从事消毒机器人、红外测温仪等医疗器械的销售,虽然成立时间较短,受本次疫情影响,订单需求激增,流动资金不足。掌握客户的融资需求后,立即召开待审会,连夜审核通过了350万元的授信申请。截至目前,紫金农商银行累计已审批通过了2000余万元防疫专项贷申请,帮助防疫涉及企业缓解资金不足的燃眉之急。

(责任编辑:李悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。