注册

江苏银行业绩增速创新高 跑步进入两万亿俱乐部

2020-04-10 20:34:14 和讯银行  李轶

  4月10日,江苏银行披露了2019年业绩报告。截至2019年末,江苏银行资产总额20650.58亿元,同比增长7.23%,已迈入两万亿俱乐部。贷款余额突破 1 万亿元,业务规模跃上了新台阶。


  年报显示,江苏银行营业收入增速创新高,2019年录得营收449.74亿元,同比增长27.68%;净利润146.19亿元,较上期增加11.89%,连续四年保持两位数增长。基本每股收益1.18元。

江苏银行业绩增速创新高 跑步进入两万亿俱乐部

  风险抵御能力进一步增强,资产质量持续提高。截至2019年末,江苏银行不良贷款率降至1.38%,拨备覆盖率232.79%,较期初提升28.95个百分点,资本充足率12.89%。

  江苏银行董事长夏平表示,2019年面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,江苏银行达成了整体年度目标,取得了好于预期的成绩。

  据了解,江苏银行的愿景是打造“智慧化、特色化、国际化、综合化”的服务领先银行,近年来紧扣“做大零售业务,深化客户经营”这一战略目标,坚持以客户为中心,持续深入推进业务结构优化。

  零售业务已步入快车道。截至2019年末,江苏银行零售存款2935亿元,同比增长35.92%;零售贷款余额3759 亿元,同比增长38.96%。财富客户数较年初增长16.79%,私行客户较年初增长22.18%,财私客户总数突破4 万户。

  信用卡业务涨势喜人。江苏银行累计发卡308 万张,同比增长85.61%,信用卡业务不良率1.34%,同比下降0.29个百分点。

  目前,江苏银行理财产品存续规模 3729 亿元,净值型产品占比超过 50%,客户中个人客户占比 88.47%。去年12月,理财子公司已获批筹建。

  零售起飞离不开金融科技的加持,江苏银行志在成为“最具互联网大数据基因的银行”,全面向“智慧零售”转型发展。2019年,手机银行总客户数突破700万户。

  据第三方机构统计,月活客户数排名城商行第一位,年内累计交易金额超过2万亿元。全年金融科技资金投入共计6.89 亿元,占归归股东净利润的4.71%。

  江苏银行已将金融科技应用于营销管理、产品开发、客户服务等领域,区块链、物联网、人工智能等前沿技术在多个业务领域落地应用。

  此外,江苏银行坚守服务中小企业、服务地方经济、服务城乡居民市场定位,积极服务实体经济高质量发展中,在小微金融、科技金融、跨境金融、绿色金融等领域形成特色,具备较强竞争能力。

  作为赤道银行,江苏银行坚定可持续发展理念,积极践行“赤道原则”,同步提升绿色金融的社会效应、经济效益。2019年,绿色信贷余额860 亿元,占对公贷款比例为12.9%。随着长三角绿色生态一体化的推进,江苏银行从事绿色发展实践的社会效益将逐渐显现。

  基于良好的业绩,江苏银行决定每10股派息2.78元( 含税),合计分红32.09亿元,占归股东的净利润的21.95%。

  江苏银行表示,2020年将坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,在持续做好“稳质量、稳发展、稳效益”、推进“优结构、优产品、降不良、降成本、补短板”的基础上,着力在“走稳、提质、调优、赋能”上下功夫,努力在服务经济社会高质量发展中实现自身高质量发展。

(责任编辑:马慜 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。