注册

情系“三农” 兰州银行与本土7家农业龙头企业签订战略合作协议

2020-08-03 16:01:34 和讯 

  为进一步深化“三农”金融服务,加大乡村振兴金融供给力度,推动兰州市现代农业和农村发展,6月3日下午,兰州市农业农村局及7家农业龙头企业与兰州银行签订战略合作协议。兰州市副市长韦青祥出席签约仪式。

情系“三农” 兰州银行与本土7家农业龙头企业签订战略合作协议

  兰州银行党委书记、董事长许建平在讲话中表示,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建设小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。作为一家本土银行,近年来,兰州银行不断加大对全省“三农”领域支持力度,特别是将新型农业经营主体、农业合作社和农户等涉农的优质中小客户作为重点支持对象,在政策、产品、资金、资源等方面给予优先倾斜和支持,为兰州市农业农村经济快速发展做出了积极贡献。未来,兰州银行将坚持创新产品和服务,加大对“三农”领域的信贷支持,为兰州市优化产业结构和加快农业农村事业发展提供更为坚实的金融支撑。

情系“三农” 兰州银行与本土7家农业龙头企业签订战略合作协议

  兰州市农业农村局局长李明珊在讲话中说,企业是市场经济的主体、是产业发展的龙头,金融信贷是企业发展壮大的有力支撑,“政银担企”合作是培育龙头企业、促进产业发展的有效途径。兰州银行坚持服务“三农”,全力服务农业农村优先发展,不断扩大资金融通,充分发挥金融对经济发展的助推功能,对全市农业发展给予了极大的支持。特别是在今年新冠肺炎疫情期间,兰州银行进一步提升金融服务效率,大力帮扶困难企业,在疫情面前彰显了本土银行的社会责任和担当,为推动全市经济平稳较快发展发挥了积极作用。

  签约环节,兰州市农业农村局副局长刘祥明与兰州银行副行长王斌国代表双方签订战略合作协议,这标志着双方在未来将进一步加强合作,不断加大金融对乡村振兴领域的支持力度,扎实推进兰州市农业农村高质量发展。同时,王斌国还代表兰州银行与7家优质农业龙头企业签订战略合作协议,约定在今后5年内,为各家企业提供总计8.9亿元的授信支持。

  

(责任编辑:马慜 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。